Saya lagi suka segala sesuatu yang berhubungan dengan pisang ntah itu cake pisang, pisang goreng, muffin pisang atau pisang keju. Suka yang manis-manis dan ada buah pisangnya. Daaannn ga tau kenapa ngebayangin legitnya cake ketan hitam campur pisang. Googling dan nyangkut web sajiansedap.
Resepnya saya copas dan saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan di rumah.   

fresh from the oven

Cake Pisang Cokelat Ketan Hitam

Bahan :


200 gram margarin >> saya pake 100 gr margarin 100 gr butter
125 gram gula pasir halus >> saya campuran gula pasir dan gula palem
150 gram pisang ambon kupas, dihaluskan >> 3 buah pisang ambon saya hancurkan pake garpu
4 butir telur 
75 gram tepung terigu protein sedang >> saya 50 gram
100 gram tepung ketan hitam >> saya 125 gram
25 gram cokelat bubuk 
1 sdt baking powder 


Cara Membuat :



Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tuang di loyang tulban diameter 22 menit.
Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

0 Komentar