Nyontek resep dari blog ini tapi saya ubah lychee jadi pake longan kalengan. Berhubung #babyR belum bisa nyicip buah kalengan, buat sementara ini buat Ayah Bubun aja yaaa. 





Bahan:
Nutrijel bening, gula, air 

Untuk Puding Susu :
400 ml air
120 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk (putih)
400 ml susu evaporasi ( saya pake merk F&N)
1/2 sdt esens almond >> saya pake esens vanilla
1 kaleng leci (425 g) -dinginkan >> saya ganti pake Longan kalengan




Cara membuat:
1. Buat Nutrijel bening sesuai kemasan. Tata buah longan di dasar cetakan, tuang nutrijel. Sisihkan hingga beku.
2. Buat puding susu : Didihkan air, gula pasir, dan agar-agar...aduk rata.
Tambahkan susu evaporasi dan esens vanilla, aduk cepat. Didihkan sekali lagi. Angkat.
3. Tuang dalam cetakan yg sebelumnya sudah beku si nutrijel dan buah longannya. Diamkan hingga dingin dan beku.
4. Sajikan dingin bersama air longan kalengan.


0 Komentar