Dulu pas jaman kuliah saya pernah buat Cake Tape Keju yang rasanya ngejuuu banget. Enaak deh pokoknya menurut saya, sayangnya si resep hilang. Jadilah saya googling dan nemu resep di blog ini yang mungkin mirip-mirip dengan resep yang dulu, bedanya resep yang dulu itu pake susu cair. Huhuhu, pengen ketemu lagi deh buku-buku resep saya jaman kuliah ** looohhh ko jadi curhat yaaa?? ** tongue
Resep ini saya modifikasi banyak sesuai ketersediaan bahan di rumah dan karena males ngeluarin mikser jadi ya saya aduk-aduk aja. Hasilnya???? enaakkk....tapi sayang saya kurang banyak pake kejunya dan pinggirannya gosong gara-gara ngga sering dicek.

Cake Tape Keju
(original receipt from kraft)
Bahan:
4 butir telur
200 gr gula pasir >> 100 gr
100 gr terigu
1 sdt baking powder
600 gr tape singkong, buang serat, haluskan >> saya pake 500 gr
100 gr mentega lelehkan >> saya pake minyak goreng secukupnya
200 gr keju blok, iris tipis. >> saya 50 gr diparut aja sama sebagian saya potong dadu
30 gr keju kraft blok, parut untuk taburan >> saya 25 gr
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu sedikit-sedikit.Aduk rata.
2. Masukkan tape singkong halus dan mentega. Aduk rata.
3. Siapkan loyang loaf, olesi mentega dan taburi tepung. Tuangkan sepertiga adonan atur 100 gr irisan keju diatasnya hingga menutupi seluruh permukaan adonan. Tuangkan lagi sepertiga adonan, dan atur 100 gr irisan keju di atasnya. Tuangkan sisa adonan, taburi dengan parutan keju. >> versi saya sepertiga adonan taburin keju parut tutup adonan taburin lagi keju parut hingga adonan habis dan terakhir keju parut.
4. Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang. >> saya 180 derajat celcius dan selama 45 menit juga.


0 Komentar