Pudding Panggang Roti Keju
Pertama nemu resep ini di majalah Femina tahun 2006, pas dicoba rasanya enaaaaakkk banget banget dan jadi favorit.
Dicoba yuukkkk, ini resepnya
Bahan:
8 lembar roti tawar kupas
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml susu cair
1 buah kelapa muda, kerok
100 gr Keju parut
50 gr Kismis
1 sdm Margarin, untuk olesan
Tambahan dari saya biar mirip klappertaart:
Cinnamon powder ditabur di adonannya
Cara membuatnya:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang persegi 22 cm, olesi dengan margarin.
2. Kocok telur dan gula pasir sebentar hingga gula larut. Masukkan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
3. Tata 4 lembar roti tawar kupas di loyang, taburi cinnamon powder, tata setengah bagian kelapa muda, taburi setengah bagian Keju parut, setengah bagian kismis, tuang setengah bagian adonan telur dan susu.
4. Susun sisa roti, cinnamon powder, kelapa muda, kismis dan tuangkan sisa adonan telur susu. Taburi dengan sisa Keju parut.
5. Panggang selama 45 menit.
Disajikan selagi hangat enaakk tapi menurut saya lebih enaaaakkk kalo dimakan pas besoknya setelah diinepkan di dalam kulkas.
0 Komentar