Bakso Goreng Udang
Kemarin saya berencana membuat
pempek udang, tapi sayangnya udang berkulit seberat 500 gram itu ketika saya
kupas kulitnya ternyata setelah ditimbang hanya menjadi 300 gram. Yaahhh,
keberatan sama kulit nih si udang. Besok-besok belinya udang kupas aja.
Akhirnya saya coba bikin bakso udang saja. Alhamdulilah rasanya enak dan cara
membuatnya mudah.
Resepnya saya ambil dari sini dan tentunya saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan di rumah.
Resepnya saya ambil dari sini dan tentunya saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan di rumah.
Bahan:
250 gr udang kupas, cincang >> saya pake 300 gram, cincang kasar lalu ulek
2 sdm bawang putih goreng
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdm tepung sagu >> saya pake 4 sdm
1 btr putih telur
½ sdt merica bubuk >> saya pake lada hitam
1 sdt garam
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan, kecuali minyak.
2. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan kemudian agak dipipihkan. >> saya pake dua buah sendok teh lalu buatkan bola-bola
3. Goreng bakso dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan bakso goreng selagi hangat.
250 gr udang kupas, cincang >> saya pake 300 gram, cincang kasar lalu ulek
2 sdm bawang putih goreng
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdm tepung sagu >> saya pake 4 sdm
1 btr putih telur
½ sdt merica bubuk >> saya pake lada hitam
1 sdt garam
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan, kecuali minyak.
2. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan kemudian agak dipipihkan. >> saya pake dua buah sendok teh lalu buatkan bola-bola
3. Goreng bakso dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan bakso goreng selagi hangat.
0 Komentar