tahu bakso dan cilok
Tahu Bakso dan Bakso Cilok |
Kepengen
tahu bakso ala Ungaran, tapi ngga tau harus beli di mana? Dulu sih suka beli di Jl.Martanegara tapi udah beberapa kali lewat kok ngga jualan terus. Iseng bikin, perdana nih. Taunya adonannya kebanyakan jadilah
sisanya saya bikin bakso cilok. Resepnya banyak bertebaran di internet tapi
saya modifikasi sendiri sesuai ketersediaan bahan di rumah.
Bahan:
- 65 gram daging sapi cincang
- 5 buah tahu, bagi 2 bentuk segitiga, goreng
- 6 sendok makan sagu tani
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- Daun bawang iris
- 1 putih telur
- Garam dan merica
- 5 buah es batu
Caranya:
- Campur rata semua bahan dan blender hingga halus
- Masukkan adonan bakso ke dalam tahu yang sudah digoreng dan dibelah, kemudian rebus selama kurang lebih selama 15 menit.
- Tiriskan dan goreng hingga garing.
- Sajikan dengan sambal kecap atau sambal pecel.
Berhubung masih banyak sisa adonan baksonya dan cenderung encer jadi saya tambahkan sagu dan tepung terigu hingga bisa saya bentuk bola-bola. Rebus hingga matang. Sajikan cilok bakso dengan sambal pecel.
0 Komentar