Dua macem cookies atau kue kering yang selalu ada di rumah orang tua saya selama Lebaran adalah Kaastengels dan Nastar. Biasanya yang membuat saya dan adik. Untuk dua jenis kue klasik ini resep yang saya gunakan adalah resep dari Uwa saya, jenis Nastar ini beneran jadul. Rasa Nastarnya enak dan legit (menurut saya dan keluarga yaaa) dan ciri khasnya pake cengkeh buat hiasan. Modifikasi yang sering saya tambahkan adalah penambahan keju edam parut biar rasanya lebih gurih. Karena tiap orang seleranya beda-beda! Dan yang pasti selai nanasnya homemade bukan beli atau pakai selai jadi. Trus selalu pake campuran butter dan margarin. Buat saya pribadi membuat kue kering sendiri lebih puas karena rasanya sesuai dengan lidah sendiri, walopun harus mengorbankan waktu dan tenaga untuk membuatnya. Harganya jauh lebih mahal daripada beli?? Iyaa sih, tapi kepuasan pada saat membuatnya dan hasilnya yang legit membelai lidah itu ngga bisa dibandingkan. Balik lagi yaa, semua tentang selera dan pilihan. | | | | | | | |
|
|
0 Komentar