Ngebayangin fettucini carbonara yang dijual di kampus saya pas jaman kuliah tapi lagi ngga punya daging asap atau sosis adanya udang. Jadilah saya bikin fettucini carbonara ngarang. Alhamdulillah rasanya enak, besok-besok kalau mau bikin lagi saya bakalan stock dulu si daging asap atau sosis. 

sederhana tapi enak
Bahan :
segenggam  fettucini
susu cair atau krim kental >> saya pake susu  ultra
daging asap atau sosis , iris2 sesuai selera >> saya pake udang
bawang bombay, cincang
bawang putih, cincang
oregano bubuk
olive oil atau minyak goreng atau margarin atau butter
tepung terigu
keju parut >> sebagian untuk saus sebagian lagi untuk taburan
garam, pala dan merica bubuk


Cara membuat:
- Rebus air (yang dicampur dengan sedikit minyak dan garam) dan fettucine sampai matang sesuai info di kemasannya, tiriskan.
- Siram dengan air dingin lalu campur dengan sedikit minyak, supaya tidak lengket.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan sedikit minyak.
- Masukkan daging asap atau sosis yang sudah dipotong-ptong, terigu, aduk hingga menggumpal.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit.
- Setelah tercampur rata beri bumbu-bumbu ( merica, garam, pala bubuk ) lalu keju parut dan oregano.
- Masak sampai mendidih dan agak mengental.
- Tata pasta diatas piring saji, tuang sausnya taburi dengan keju parut. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.

0 Komentar