L A S A G N A
Resepnya gampang dibuat dan rasanya
enak. Cuman ntah kenapa menurut Mama, Papa, adik dan Ua rasanya asin. Kalau
menurut saya rasanya pas.
Bahan:
Lasagna instant >> saya pake San Remo oven ready biar ga perlu direbus
Saus Merah:
1/2 bungkus saus instant Bolognese La Fonte
margarin
100 gr Daging cincang
1 buah wortel kupas lalu potong kotak
bawang putih dan bawang bombay sesuai selera banyaknya
Saus Putih:
susu cair
margarin
terigu
keju parut cheddar
merica, garam dan pala yang diparut
Untuk taburan:
keju parut cheddar >> lebih enak kalo pake keju mozarella untuk taburannya atau keju quick melt
Cara membuat Saus Merah:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan wortel dan daging cincang. Setelah itu tuang si saus La Fonte. Sisihkan
Cara membuat Saus keju:
Panaskan margarin lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat, hingga tepung tercampur margarin masak hingga kecoklatan, masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, beri garam sedikit, merica, parutan pala dan parutan keju cheddar. Icip rasanya udah pas atau belum.Sisihkan.
Penyelesaian: Tuang saus Bolognese ke dasar Pyrex atau loyang atau wadah alumunium yang telah diolesi margarin, kemudian tutup dengan lasagna lalu tuang saus keju taburi keju parut lalu lasagna lalu saus bolognese dan seterusnya hingga adonan saus habis. Taburi keju parut untuk taburan dan panggang hingga matang. Sajikan setelah lasagna keluar dari oven sekitar 10 menit.
Notes:
berhubung banyak yang bilang rasanya asin, mungkin saus keju dihilangkan saja
garamnya karena sudah asin dari margarin dan keju parut.
0 Komentar