Cereal Prawn Nestum
Cereal Prawn Nestum |
Hari ini sesudah kontrol ke RS saya
belanja ke Riau Junction. Biasa daisabu kalo hari Kamis, diskon buat belanja
daging ikan sayur buah. Pas lagi muter-muter di bagian sayuran saya nemu daun
kari. Ahaaaa, mari kita buat Cereal Prawn. Soalnya tiap kali ke Junstion saya
ngga berjodoh terus sama si daun kari. Sebelumnya saya pernah buat Cereal Prawn
tapi pake bumbu instant. Kalau si Nestumnya * saya beli di Mustafa Sg * udah
nganggur dari Juni 2013 dan bakalan expired di bulan September nanti. Jadi saya
beli si daun kari dan udangnya. Enaknya belanja di Junction udangnya bisa minta
sekalian dikupasin, jadi nyampe rumah tinggal dicuci bersih dan dilumurin air
jeruk nipis, garam dan merica. Oh iyaa saya pake resep dari blognya Mba Metariza yaaa. Cuman saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan di rumah saya.
Bahan:Udang 300 gram
Bahan lumuran udang: Minyak wijen + garam + merica bubuk.
Daun kari 2 batang (ambil daunnya aja yaa)
3 bawang putih. Geprek dan iris halus
2 buah cabe rawit merah
1 sdm butter
1 kuning telur. Kocok lepas.
Tepung maizena secukupnya
Adonan sereal:
6 sdm sereal Nestum
4 sdt creamer bubuk
2 sdt gula pasir
Caranya:
1. Bersihkan udang. Buang kepala dan buang kulitnya, sisain ekornya, belah punggungnya. Lumuri dengam garam dan jeruk nipis untuk ngilangin amis. Diamkan sebentar. Cuci bersih.
2. Setelah itu lumuri dengan minyak wijen + kecap asin + lada bubuk secukupnya alias kira kira aja.
3. Celup udang ke kocokan kuning telur, baluri dengan tepung maizena lalu goreng di wajan dengan minyak banyak dan panas. Jangan lama2 ya…sampai keliatan crispy dan matang.
4. Di wajan berbeda, tumis butter, bawang putih, cabe rawit dan daun kari hingga wangi.
5. Lalu masukkan adonan sereal. Aduk sebentar sampai crispy. Apinya jangan terlalu besar, nanti gosong.
6. Masukkan udang goreng sampai teraduk rata. Sereal akan ada yang menempel ke udang karena di udangnya kan ada sisa minyak gorengnya.
0 Komentar