Lagi pengen pangsit goreng tapi buatan sendiri. Kriuk-kriuk enaknya si pangsit goreng. 



Bahan :
1 pak kulit pangsit
100 gr daging ayam giling
5 buah udang dikupas dan dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
daun bawang, iris halus
minyak wijen
garam
merica butiran
tepung tapioka
1 putih telur 

Cara memasak :
1. Haluskan bawang putih, merica butiran dan udang.
2. Setelah halus, tumis bumbu halus campurkan dengan ayam giling.  Angkat lalu campur dengan putih telur, daun bawang iris, garam, minyak wijen dan tepung tapioka. Aduk terus supaya adonan tecampur rata.
3. Siapkan kulit pangsit.
4. Ambil sedikit adonan taruh di tengah lembaran, kemudian lipat segitiga lalu temukan ujung-ujungnya, lem dengan air.
5. Goreng pangsit dengan minyak banyak dan panas, tetapi api kecil.
6. Sajikan dengan saus sambal dan mayones atau sambal bangkok.

0 Komentar