Sambel Tempe Kencur
Resep ini saya dapet dari Tante saya. Kemarin setelah dipraktekkan rasanya enak cyinn dan bisa bikin saya nambah nasi nih. Seperti biasa, resepnya pake takaran kira-kira disesuaikan dengan selera masing-masing.
Bahan :
tempe
cabe rawit
kencur
garam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Iris tempe, lalu goreng seperti biasa, tiriskan. Sishkan
2. Haluskan cabe rawit, garam dan kencur
3. Haluskan tempe di atas ulekan yang telah berisi bumbu halus
4. Tumis ulekan tempe dan bumbu dengan sedikit minyak, angkat lalu sajikan dengan nasi putih hangat.
Kalau versi saya *males numis lagi* tempe berbumbu yang sudah dihaluskan lalu disajikan dengan nasi hangat. Alhamdulillah nikmat.
*ga pake foto soalnya pas beres masak langsung makan* #nikmatsederhana
Bahan :
tempe
cabe rawit
kencur
garam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Iris tempe, lalu goreng seperti biasa, tiriskan. Sishkan
2. Haluskan cabe rawit, garam dan kencur
3. Haluskan tempe di atas ulekan yang telah berisi bumbu halus
4. Tumis ulekan tempe dan bumbu dengan sedikit minyak, angkat lalu sajikan dengan nasi putih hangat.
Kalau versi saya *males numis lagi* tempe berbumbu yang sudah dihaluskan lalu disajikan dengan nasi hangat. Alhamdulillah nikmat.
*ga pake foto soalnya pas beres masak langsung makan* #nikmatsederhana
0 Komentar