( Dimsum ) Siomay Udang Ikan Tenggiri
Berhubung baby R udah ga mau makan makanan bayi lagi jadinya Bubun harus kreatif bikin makanan. Makanan yang bisa dimakan sama Bubun dan juga baby R, soalnya baby R culamitan, pengennya nyomot makanan yang dimakan sama Bubun. Kalo Ayahnya mah lebih fleksibel makannya. Bubun hari ini bikin Dimsum Udang Ikan soalnya fillet ikan Tenggiri udah nangkring di freezer dari hari Kamis. Lebih baik cepet-cepet diolah.
Resepnya nyontek dari IG Mba Andrianda tapi teteup di modifikasi sesuka hati Bubun.
Ini resepnya saya copas
Bahan untuk 15 buah:
Isi udang saja 120 gram >> saya pake 250 gram
Ikan tenggiri daging saja 150 gram >> saya pake 300 gram
Tepung tapioca 6 sdm
Bawang putih parut >> tambahan dari saya
Garam, gula, merica, penyedap jamur non MSG
kaldu bubuk > saya skip ganti penyedap jamur
Saos tiram 1 sdm >> saya pake saos tiram non MSG
Telur utuh 1 buah
Daun bawang cincang
Kulit dimsum 15 sheet >> saya pake kulit pangsit kuah dan hasilnya lebih dari 15 buah
Wortel diparut untuk hiasan di atas siomay.
Berhubung hasilnya banyak jadi sebagian saya jadikan isian tahu. Tahu kuning saya potong diagonal trus bagian tengahnya dikorek dan diisi dengan isian adonan udang ikan.
Cara membuatnya:
Campur semua adonan lalu isi kulit pangsit, taburi wortel parut dan kukus.
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di video IG Mba Andrianda.
1 Komentar
Penggunaan Minyak Goreng