Corn Cream Soup
Memanfaatkan sisa jagung manis yang kalau diolah buat MPASI Baby R bisa bikin dia bosen. Akhirnya bikin Corn Cream Soup saja... Takarannya yaa cemplang cemplung saja...
250 ml susu cair
Jagung manis yang sudah dipipil atau diserut
Jagung manis yang sudah dipipil atau diserut
2 buah sosis sapi keju
Tepung maizena
Margarin
1 butir telur
1 butir telur
Bumbu:
Bawang putih, cincang
Bawang Bombay, cincang
Lada hitam bubuk
Garam
Mixed herbs
Keju parut dan garlic bread atau crouton untuk penyajian.
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin tumis duo bawang hingga harum. Masukkan tepung maizena aduk cepat hingga menggumpal.
2. Tuang kaldu, susu cair, jagung manis, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuang telur yang sudah dikocok.
3. Tambahkan lada, mixed herbs dan garam. Masak hingga mendidih, koreksi rasa. Kalau sudah pas, matikan api.
4. Sajikan dengan taburan keju parut dan garlic bread atau crouton.
0 Komentar