Saya pencinta Chicken Katsu. Belajar dari kakak sepupu dan hasilnya enaaakk seperti di restoran Jepang siap saji. Bikin aja yuukk biar lebih murah dan bisa dapet banyak tongue



Bahan :
Fillet ayam, iris tipis sesuai selera ( sebelumnya fillet ayam sudah dicuci bersih, caranya: dilumuri dengan perasan jeruk nipis atau lemon dan garam. Diamkan sebentar lalu cuci bersih baru dibumbui )
Garam
Merica
Penyedap Jamur ( saya pake Totole ) sedikit aja
Tepung maizena
Tepung roti ( saya pake tepung roti Mama Suka )
1 butir telur
Susu cair  ( saya pake susu Ultra putih ) secukupnya

Cara memasak : 
  • Ayam yang sudah ditipiskan taburi dengan garam, penyedap dan merica di kedua sisinya, rendam dalam susu, diamkan kurang lebih 30 menit supaya meresap.
  • Lumuri ayam dengan tepung maizena.
  • Celupkan ke dalam telur.
  • Lumuri dengan tepung roti hingga rata. Sisihkan.
  • Lakukan berulang,hingga semua adonan habis.
  • Simpan di kulkas selama 30 menit. 
  • Goreng ayam dengan api sedang dan terendam minyak. 
  • Setelah berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal dan mayones.
Biar kayak di Resto Jepang bikin Saladnya.
Iris kol tipis-tipis dan wortel iris korek api, beri sedikit cuka , garam dan gula, lalu simpan di kulkas.Sajikan dengan mayones.

Tips: Selalu cuci tangan dengan sabun setelah memegang daging ayam mentah supaya terhindar dari virus tokso. 



0 Komentar