Beberapa hari yang lalu saya membeli Ubi Ungu 1 kilo aja, dikasi harga IDR 5k sih :mrenges: Daaaannn pas bikin puree ubi ungu, Baby R nolak, padahal sebelumnya dia lahap makan puree ubi ungu. Baiklah, sisa ubi ungu yang udah dikukus semua itu disulap jadi bolu saja, sumbernya dari sini. Resep aslinya adalah muffin yaa tapii berhubung cup muffinnya ada di rumahnya Baby R, saya bikin bolunya di rumah Mama Papa. Baiklah, adonan muffin dituang ke loyang saja. Resep aslinya saya ubah abis-abisan. Hasilnya?? Not bad. :blush2:


Bahan-bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 350 gram ubi ungu
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 sdt Baking Powder 
  • 1 sdt garam
  • keju secukupnya untuk taburan di atasnya
Cara Membuat :
  1. Kukus ubi ungu kemudian haluskan selagi panas. Biarkan dingin.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam sampai gula larut.
  3. Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung dan baking powder yang telah dicampur dan diayak. Aduk-aduk rata dengan spatula hingga rata.
  5. Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan dan diaduk sampai rata.
  6. Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarine. Taburi dengan keju parut.
  7. Panggang hingga matang.
  8. Atau tusuk dengan lidi pada kue. Jika tidak ada adonan yang menempel, itu artinya kue sudah matang dan siap diangkat

0 Komentar