Cheese Stick ala Eyang
Lagi beres-beres file di laptop sambil liat-liat foto, ternyata ada foto pas bikin cheese stick. Resepnya dapet dari Alm. Eyang Nani. Rasanya enak cuman perjuangan banget bikinnya sampe bikin lengan sakit gara-gara sibuk ngegiling adonan tipis-tipis. Ini dia resepnya ....
Bahan :
750 gram terigu >> saya pake terigu segitiga biru
750 gram tapioka
1 sdt baking powder
200 gram keju cheddar, diparut >> saya 150 gr cheddar 50 gr edam
3 sdm mentega/ margarin >> saya pake blue band
4 butir telur
1 sdm gula pasir
1 3/4 gelas air
1 sdm garam
Minyak goreng untuk merendam adonan dan juga menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering.
2. Lalu mulai masukkan mentega, telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
3. Ambil segenggam adonan lalu masukkan ke alat penggiling. Potong lalu set untuk penggilingan mie. Potong sesuai panjang yang diinginkan.
4. Hasil yang sudah dipotong lalu direndam di dalam wadah yang berisi minyak.
5. Goreng adonan cheese stick di dalam wajan dengan minyak yang agak banyak, panas dan api kecil, hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Simpan di dalam wadah.
Bahan :
750 gram terigu >> saya pake terigu segitiga biru
750 gram tapioka
1 sdt baking powder
200 gram keju cheddar, diparut >> saya 150 gr cheddar 50 gr edam
3 sdm mentega/ margarin >> saya pake blue band
4 butir telur
1 sdm gula pasir
1 3/4 gelas air
1 sdm garam
Minyak goreng untuk merendam adonan dan juga menggoreng
adonan direndam minyak |
1. Campur semua bahan kering.
2. Lalu mulai masukkan mentega, telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
3. Ambil segenggam adonan lalu masukkan ke alat penggiling. Potong lalu set untuk penggilingan mie. Potong sesuai panjang yang diinginkan.
4. Hasil yang sudah dipotong lalu direndam di dalam wadah yang berisi minyak.
5. Goreng adonan cheese stick di dalam wajan dengan minyak yang agak banyak, panas dan api kecil, hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Simpan di dalam wadah.
adonan digoreng |
0 Komentar