Puding Kacang Hijau
Beberapa hari yang lalu saya membuat air rebusan kacang hijau, sementara setelah disaring kacang hijau rebusnya sayang dibuang. Kalau dibuat bubur sih enak yaaa, akhirnya saya bikin puding kacang hijau. Resepnya saya dapet dari Buku Masakan Praktis Untuk Keluarga, keluaran dari Pm Pustaka dan tetep saya modifikasi dengan ketersediaan bahan yang ada di rumah.
Bahan:
150 gram kacang hijau, rebus hingga lunak >> saya pakenya kira-kira dua genggam kacang, ga ditimbang soalnya
1 bungkus agar-agar hijau >> saya yang plain
600 ml santan kental >> saya 2 karton sun kara ukuran 200ml + 200 ml air
200 gr gula pasir >> saya 1 gelas gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan >> saya 3 lembar dan diikat
Tambahan dari saya pake dua buah nangka yang saya iris kecil-kecil biar legit
Cara Membuat:
1. Campur kacang hijau dengan santan, lalu proses dalam blender hingga halus.
2. Tuang campuran kacang hijau ke dalam panci, tambahkan bahan-bahan lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Tuang ke dalam cetakan yang telah diberi sedikit kacang hijau rebus. Biarkan hingga dingin dan beku.
Saya ngga pake sedikit kacang hijau rebus di dasar cetakan agar-agarnya soalnya kacang hijaunya udah saya blender semua. Alhamdulillah, rasanya enak dan legit. Silahkan dicoba resepnya.
0 Komentar