Beberapa waktu yang lalu saya coba bikin pancake tapi gagal, dan akhirnya saya mencoba resep dari blog ini. Soalnya bahan-bahan yang dibutuhkan kebetulan ada semua di rumah dan takarannya pun ngga banyak-banyak amat. Karena menurut mbak De rasa si pancakenya tawar, jadi saya modifikasi resepnya. Adonannya saya campur dengan pisang yang dihaluskan dan juga sedikit keju parut. Alhamdulillah sukses dan rasanya enaaakkkk. Yukkk dicoba resepnya.

RESEP PANCAKE :

Bahan:
  • 1 butir telur
  • 200 ml susu cair >> saya pake susu Ultra putih
  • 150 gr (kurleb15 sdm) terigu segitiga biru
  • 60 gr (kurleb 3-4 sdm) gula pasir
  • 1 sdt baking powder 
  • 1 sdt baking soda 
  • sedikit keju parut
  • pisang cavendish yang dihaluskan ( potong kecil-kecil lalu hancurkan dengan sendok, asal lumat saja )
Cara:
  • Campur telur dan susu dalam mangkok, kocok rata (bisa pakai sendok/garpu aja)
  • Masukan bahan kering : terigu + gula pasir + baking powder + baking soda, aduk rata pakai spatula
  • Diamkan adonan selama 1 jam
  • Adonan saya campur dengan sedikt keju parut dan pisang yang dihaluskan
  • Aduk rata adonan menggunakan sendok, kemudian tuang ke teflon yang sudah dioles dengan mentega/margarin/minyak goreng 
  • Ketika permukaan sudah bolong-bolong dan bagian dasar sudah kecoklatan, balik deh.
  • Tunggu sampai kedua sisi berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
  • Saya menyajikannya dengan taburan susu kental manis dan juga keju parut. Bisa disajikan dengan es krim, selai, nutella atau apapun yang disuka.

0 Komentar