Salah satu cemilan favorit saya yaitu jamur crispy, bisa jadi lauk buat teman makan nasi atau makannya digado aja pake saus sambel sama mayones. Selain menggunakan jamur tiram juga bisa menggunakan jamur enoki. Rasanya enak mirip-mirip ayam crispy.

Jamurnya kriuk-kriuk

Bahan:
1 bungkus jamur tiram
Tepung bumbu Sajiku Golden Crispy
Tepung beras
Air

Cara Membuat Jamur Crispy :
1. Suwir jamur dengan lebar 2-3 cm, cuci lalu rendam dengan air mendidih yang dicampur garam sebentar dan tiriskan. Peras, hingga agak kering dan air tidak menetes.
2. Campurkan tepung bumbu siap saji dengan Tepung beras, dengan takaran kira-kira saja, bagi di dua piring ceper dan sisihkan
3. Ambil satu piring yang berisi tepung campur dengan sedikit air lalu masukkan suwiran jamur. Lalu suwiran jamur yang sudah terbalut adonan basah, dilanjutkan dengan dimasukkan ke tepung di piring kedua hingga rata. Lakukan satu persatu hingga selesai dan habis semua.
4. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Apinya sedang saja.
5. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal atau saus mayones.

0 Komentar