Dari beberapa hari yang lalu pengen bihun goreng. Seperti biasa bahan-bahannya yang ada di rumah aja. Takarannya juga kira-kira aja. Alhamdulillah rasanya enak dan bikin kenyang. Ini dia resepnya, Bihun Goreng Ala Tari.

Bahan;
Bihun, seduh dengan air mendidih, tiriskan. ( Simpan di wadah lalu campur dengan kecap )
pakcoy atau sawi
kol
bakso sapi, iris
telur
saus tiram
minyak wijen
kecap manis
margarin
air
garam + gula

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
merica butiran
sedikit kemiri sangrai
sedikit ebi yang telah direndam di dalam air panas


Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak goreng + minyak wijen + margarin
2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bakso. Sisihkan di bagian wajan yang lain, sementara itu di bagian wajan yang lainnya buat orak arik telur. Setelah orak arik matang, campurkan dengan bakso dan bumbu.
3. Masukkan air ( sedikit saja ) lalu sayuran.
4. Masukkan bihun yang telah dicampur dengan kecap, saus tiram, gula, garam. Aduk sebentar.
5. Icip rasanya udah pas atau belum? Jika sudah, angkat. Lalu sajikan.

Gampang kan?? Enaknya pake acar timun, saus sambel dan kerupuk. Tapi berhubung ngga ada jadinya disajikan dengan tomat dan timun potong.
Kalau mau pedas bisa ditambahkan cabe rawit iris atau dihaluskan dengan bumbu halus.

0 Komentar