Pengen yang seger dan berkuah cek-cek stock bahan makanan saya punya bumbu Tom Yum dari Adabi. Googling deh dan saya nyangkut di sini. 
perencah Tom Yam


Setelah saya coba Alhamdulillah rasanyaaa enaaaakkk, mirip kayak tom yum yang suka ada di kawinan kalo pake Catering D*stiny *PeDe abis* :mrenges:   

FYI, sebelumnya saya pernah coba bumbu instant merk lain, tapi kurang cocok di lidah Alhamdulillah pake Adabi, cocok di lidah pas di kantong :yahoo:

Ngga pake sayur pas difoto soalnya sayurannya masih direbus


Oh iyaa resepnya ga saya contek sama persis soalnya mengikuti ketersediaan bahan di rumah dan tanpa daun ketumbar juga soalnya ga punya.


Bahan bumbu :

1 bungkus Tom Yum Adabi

2 batang daun bawang iris-iris

2 batang serai digeprek bagian putihnya

3 lembar daun jeruk

8 buah cabe rawit merah

1 cabe merah

2 siung bawang putih

Minyak wijen
Jeruk nipis

Garam secukupnya

merica secukupnya

gula secukupnya

Bahan isi

Cek stock di kulkas ada paha ayam, udang, bola udang dan bakso sapi

Sayurnya pake baby pakcoy



Cara membuat:

1. Cuci dan bersihkan udang lalu beri jeruk nipis, sedikit minyak wijen, garam. Sisihkan dan diamkan beberapa saat lalu cuci bersih. Sisihkan.

2. Rebus ayam dalam panci masukkan dengan daun bawang dan 2 siung bawang putih yang digeprek.

3. Setelah kaldu ayam jadi,angkat ayamnya lalu suwir-suwir lalu masukkan lagi ke kaldunya, masukkan bumbu Tom Yum, serai, daun jeruk, cabe merah dan cabe rawit.

4. Masukan bakso sapi, udang, dan bola udang.

5. Beri bumbu garam, merica, gula putih. Cek rasanya udah okay atau belum?

6. Rebus sayuran sesaat pada saat akan disajikan.



0 Komentar