Lagi musim buah mangga dan kebetulan di kulkas lagi punya stock mangga berlebih. Googling sana sini akhirnya saya menemukan resep yang simple dan kebetulan semua bahannya ada di rumah. Saya dapat resepnya dari sini. 
Oh iyaaa, resep ini saya sedikit modifikasi disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah.

Bahan :
2 buah mangga arumanis matang
1 bks/15g konyaku bubuk tawar >> saya pake Nutrijel  rasa mangga
130g gula pasir
1/8 sdt garam
250ml susu UHT>> saya pake susu Ultra 200 ml + 50 ml air

Cara membuat :
1.Kupas mangga,ambil daging buahnya. Proses bersama 100ml air dalam blender,hingga halus
2.Aduk nutrijel,gula pasir dan garam. Tuangi susu,aduk hingga gula larut. Jerangkan di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar susu tidak pecah
3.Tuang larutan mangga,aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat,tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang sebelumnya. Biarkan membeku, simpan dlm kulkas dan sajikan dingin.

0 Komentar