Dari dulu sejak saya mengenal si tiramisu dan menjadi fans beratnya belum kesampaian bikin sendiri. Akhirnya kemarin saya membuatnya, diawali dengan niat ingin menyambut hubby yang akan pulang ke Bandung dari tugas dinasnya. Oh iyaa, resepnya saya contek dari blog Mba Metariza, sengaja cari yang cara bikinnya ga ribet dan pas blogwaking dapatlah resep ini. Dan si resep udah lama aja ada di catetan buku resep saya tapi baru praktek hari ini.
Di simak yuk resepnya, (oh iyaa resep ini saya modifikasi sesuai dengan bahan yang ada di rumah :) )

bahan-bahan yang saya gunakan


Bahan:
- 5sdt kopi. >> saya pake kopi Aroma
- Air 500ml
- 250 gr keju mascarpone  >> saya pake merk Yummy
- 250 ml krim cair >> saya pake Anchor whipping cream
- Gula 7 sdm
- a pack of lady finger biscuit >> saya pake lemonia cookies 1,5 bungkus
- coklat bubuk untuk taburan

Cara membuatnya:
- Rebus air dan kopi sampai airnya sisa setengah. Angkat sisihkan di mangkok
- Kocok krim cair dan gula dengan mixer kecepatan sedang sampai kaku dan mengembang lalu masukkan mascarpone dan kocok sampai tercampur rata.
- di loyang, susun ladyfinger atau lemonia cookies yang sudah dicelup ke air kopi sampai loyang tertutup satu lapis. Lalu lapisi dengan krim mascarpone tadi lalu ulang sampai adonan habis dengan komposisi krim paling atas.
- taburi dengan coklat bubuk dan simpan di kulkas selama 3 jam sebelum dimakan >> saya semalaman

 Dan inilah hasilnya :
 
ini hasilnya :hungry:
  
PS : Percobaan kemarin Alhamdulillah sukses tapi sayang sisa air kopinya banyak banget dan terpaksa dibuang, mungkin nanti kalau bikin lagi bikin kopinya cukup 1 mug aja.

0 Komentar