Udang Bakar Madu
Chit chat seru sama temen-temen deket, akhirnya Icha sharing resep Udang Bakar Madunya. Saya pun coba praktek dan lagi-lagi saya improvisasi sendiri hanya untuk 1 porsi. Hasilnya? Alhamdulillah, ternyata rasanya enak.
Bahan :
5 ekor Udang
Saus perendam :
Bawang putih
1 cm Kunyit ,haluskan dengan bawang putih
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1 sdm Kecap manis
1 sdm Saus Sambel
1 sdm Madu
Sedikit perasan air jeruk nipis
Minyak wijen
Margarin
Cara Membuat :
Ini penampakan si Udang Bakar Madu |
Bahan :
5 ekor Udang
Saus perendam :
Bawang putih
1 cm Kunyit ,haluskan dengan bawang putih
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1 sdm Kecap manis
1 sdm Saus Sambel
1 sdm Madu
Sedikit perasan air jeruk nipis
Minyak wijen
Margarin
Cara Membuat :
- Bersihkan udang dengan cara membelah punggung udang lalu bersihkan kotorannya.
- Teteskan sedikit minyak wijen, perasan air jeruk nipis dan garam di sebuah wadah, masukkan udang. Diamkan beberapa saat lalu cuci lagi hingga bersih.
- Campur semua bahan saus ( kecuali madu ), rendam udang yang sudah bersih dengan saus perendamnya. Diamkan minimal 30 menit simpan dalam kulkas.
- Panggang udang di atas pan atau happy call (api kecil yaa kalo pake happy call ) yang telah diberi sedikit margarin sambil diolesi saus perendam, dan ketika menjelang 3/4 matang oles madu dan panggang hingga matang.
- Angkat lalu sajikan.
0 Komentar